Как использовать тот потенциал наследия аутентичных продуктов и Енисейской кухни, который есть в регионе?
Мы хотим создать видимый образ и путеводитель для жителей края и приезжающих к нам гостей - тех, кто хочет вдохнуть «вкусную» атмосферу, будь то деловая поездка или туризм.
Мы хотим, чтобы Вы знали, что взять с собой из Красноярска из деликатесов, которые производят сегодня наши предприятия!
Мы хотим, чтобы Вы знали, какие рестораны, предприятия быстрого питания имеют специальные меню включающие блюда енисейской кухни, сохраняя и популяризируя традиции народов края.
В Гастрономическую карту, в итоге, должны войти блюда региональной кухни, популярные продукты, изготовленные по местным рецептам и адреса, где их можно попробовать и купить.
Гастрономическая карта Красноярского края - это пул лучших продуктов региона - «визитные карточки Красноярского края»:
дикоросы, на основе ресурсов леса, местной сельскохозяйственной продукции, а также интересные места, где можно вкусно поесть и разместиться.
Присоединяйтесь !Кто и как может войти в карту: Предприятие, частное лицо, которое сегодня производит следующие продукты, имеет популярные продукты или блюда, которые мы можем рекомендовать красноярцам, туристам и гостям края.1. Блюда и напитки региональной кухни, которые готовятся по местным рецептам из местного сырья на предприятиях общественного питания.
2. Хлеб, выпечка, кондитерские изделия – с местным оттенком, желательно, с названием, с местным колоритом.
3. Фермерский продукт
4. Продукты длительного хранения, которые можно представить в рамках формата «Возьми с собой из Красноярска (Абакана, Назарова, Шушенского и т.д.) в соответствующей упаковке.
5. Продукты длительного хранения (пример): вяленая, соленая рыба, продукты с использованием орехов, папоротника, других дикоросов, варенья, соленья, напитки и т.д.
На данном этапе основным критерием является локальное происхождение продукта, оригинальный рецепт и потенциал продукта стать «визитной карточкой» региона.