Правовое сопровождение
предприятий торговли, питания, пищевых производств и гостиничного сервиса
Услуги

Правовое сопровождение предприятий торговли, питания, пищевых производств и гостиничного сервиса

оказывает партнер Сибирской Ассоциации Гостеприимства

Максимова Людмила Михайловна

технический эксперт РОСАККРЕДИТАЦИИ

в области пищевой продукции

Индивидуальный предприниматель ИНН 245500258103, ОГРН 311246810300140, тел: 8-983-576-99-76, e-mail: a-prof-mk@mail.ru

  • 1
    Профессиональное консультирование по вопросам соблюдения законодательства в сфере санэпид благополучия населения, технического регулирования и защиты прав потребителей.

  • 2
    Разработка технических условий (ТУ), технологических инструкций (ТИ), стандартов организаций (СТО) для декларирования пищевой продукции.

  • 3
    Декларирование пищевой продукции.
  • 4
    Проведение осмотров объектов на предмет их соответствия санэпид требованиям и выдача рекомендаций для предупреждения нарушений.
    Подготовка субъектов к проверкам надзорными органами (Роспотребнадзор, Ветнадзор, Россельхознадзор), представительство и защита при проверках
  • 5
    Разработка программ производственного контроля, Планов ХАССП и документированных процедур управления качеством пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП, со всеми необходимыми инструкциями, журналами для контроля и мониторинга в зависимости от видов деятельности.
  • 6
    Проведение лекций и семинаров по применению нормативно-правовых актов и соблюдению их требований при осуществлении деятельности по обороту пищевой продукции, включая транспортирование, хранение, изготовление и реализацию.
Важно знать!
Согласно требованиям статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 4 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Санитарных правил СП 1.1.1058-01 юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. С 01.07.2013 г. ТР ТС 021/2011 обязывает производителей (изготовителей) пищевой продукции внедрить процедуры, основанные на принципах ХАССП, в программах производственного контроля.
Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны в 2014 г. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП, применяемые при проверках, изготовителей и продавцов.
При отсутствии программ производственного контроля с принципами ХАССП и документально оформленных процедур ХАССП установлена административная ответственность по ст. 14.43 КоАП РФ в размере штрафных санкций: для должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
При повторном совершении административного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц – от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
На основании статьи 13 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (редакция от 31.12.2014 г.) при организации и проведении надзорных мероприятий в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

Предложение:
Нет необходимости работать в ожидании штрафов и неоправданно рисковать, подставляя под удар себя и своё производство. Следует обратиться за квалифицированной помощью по разработке необходимых документов для Вашего предприятия и воспользоваться услугами профессионала.
Услуги предоставляются на высоком профессиональном уровне, документация разрабатывается в сжатые сроки по договорной системе оплаты. В рамках делового сотрудничества осуществляется постоянное взаимодействие и правовое сопровождение предприятий.
Шагая в ногу со временем, и, экономя Ваше время, работы по разработке и оформлению документов могут проводиться дистанционно.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных