Книга "Сибирский Публичный Стол"
5500
р.
6500
р.
Новая книга Игоря Владимировича Шеина под названием «СИБИРСКИЙ ПУБЛИЧНЫЙ СТОЛ» выпущена издателем «Английский клуб» в Красноярске в 2020 году.
Материал этой книги посвящён трактирному промыслу (публичному столу). Рассматриваются истоки общественного питания в России и Сибири, начиная с петровских времен. Подробно разбирается публичный стол в Сибири в ХIX - начале ХХ в. на примере гг.: Барнаула, Томска, Красноярска, Иркутска и др.
Описывается история ресторанов, клубов и других заведений с публичным столом в городской среде. Подробно разбирается подача блюд и их конкретные технологии.
Излагаются идеи блюд, в некоторых вариантах они реконструируются и адаптируются к современной кухне. В книге излагаются принципы системы русского стола, пересматривается иерархия заведений с публичным столом, анализируются базовые основы приготовления русских супов, разрешается вопрос «селянки»/«солянки», снимается тайна с соуса «Баригуль» и многого другого.
Книга будет интересна всем, кто интересуется историей повседневности Сибири, гастрономией, бытом горожан. Она может быть учебником для студентов, изучающих ресторанное дело. Содержание книги убедит любого читателя в том, как "не скоро ели предки наши".

ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

предлагает специализированную литературу

для предприятий ресторанной индустрии, корпоративного и школьного питания, дошкольных учебных заведений, пищеблоков при медицинских учреждениях

1190
р.
2890
р.

Информация

о действующей нормативной документации по общественному питанию


I часть
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Хлебпродинформ.

II часть
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Хлебпродинформ.

III часть
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Хлебпродинформ.

Приложение. Восточные сладости. Обсчет калорийности мучных и кондитерских изделий
Хлебпродинформ.

IV часть
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. (Переработанное издание). Хлебпродинформ.

V часть
Сборник рецептур блюд национальных кухонь (Расширенное издание с включением итальянской и японской кухонь). Хлебпродинформ.

VI часть
Сборник рецептур блюд диетического питания. Хлебпродинформ.

VII часть
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях. Хлебпродинформ.