13 - 15 АПРЕЛЯ 2022 Г, КРАСНОЯРСК
МВДЦ СИБИРЬ, АВИАТОРОВ, 19

XVIII Сибирский Форум Хлебопечения

ПОСТ-РЕЛИЗ XVIII СИБИРСКОГО ФОРУМА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ


15 апреля завершил свою работу XVIII «Сибирский Форум Хлебопечения»!

В форуме приняли участие представители компаний-производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущие технологи-практики хлебопекарной и кондитерской промышленности России и ближнего зарубежья, руководители и специалисты организаций края и других регионов нашей страны.
Прошли семинары и мастер-классы от лучших экспертов и компаний отрасли.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ХЛЕБОПЕКОВ

19 ЛЕТ «ПЕКАРЯ СИБИРИ»

С 2004 года Сибирская Ассоциация Гостеприимства является организатором чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири». Выпечки команд-участниц идут в режиме «on-line», в оборудованных боксах на глазах у гостей и участников мероприятия. В 2012 году «Пекарь Сибири» повысил статус и расширил свои границы. Он вырос в Российский чемпионат по хлебопечению. Соревнования 4й раз становятся площадкой для проведения Отборочных этапов соревнований на Кубок мира – в 2006 году, в 2010, в 2014 и в 2018 г. В 2010 году команда – победитель в полном составе поехала во Францию защищать честь России на чемпионате мира. Победители 2014 года, команда красноярской пекарни «Хлебный двор», вошли в тройку сильнейших команд Мира. За всю историю чемпионата в соревнованиях приняли участие более 100 кондитерских и хлебопекарных предприятий России.
В 2018 году национальная сборная России: Арбузова Марина (Компания «Дивногорский хлебозавод», г. Дивногорск) и Кожевников Николай (ПК «Колосок», г. Минусинск), отобранная в марте 2018 года в городе Красноярске в ходе VI Открытого чемпионата России по хлебопечению в рамках выставки «Пищевая индустрия. Сибирский Форум Хлебопечения» представила страну на международном кубке пекарей IBA -UICB-CUP в рамках выставки IBA 2018 (Мюнхен, Германия). Наша команда вошла в пятерку лучших пекарей из двенадцати стран (Китая, Германии, Франции, Японии, Кореи, Нидерландов, Норвегии, Перу, России, Испании, Турции и США).

ОРГАНИЗАТОРЫ
«СИБИРСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА» ВК «КРАСНОЯРСКАЯ ЯРМАРКА»
Основные мероприятия:

· IX Чемпионат России по хлебопечению
· XIV Чемпионат "Лучший кондитер Сибири"
· Молодежный чемпионат «Пекарь Сибири» среди студентов высшего и среднего
профессионального образования Сибирского Федерального Округа
· Краевой молодежный чемпионат кондитеров «Красноярочка» среди студентов среднего профессионального образования Красноярского края.

Прошел конкурс на лучший «Брусничный пирог», учрежденный Министерством сельского хозяйства Красноярского края и Сибирской Ассоциацией Гостеприимства в память о Безфамильной Марине Николаевне, инициатора «Сибирского Форума Хлебопечения» и «Сибирского Форума Гостеприимства» и основателя самой ассоциации.

Кубком им. М. Безфамильной была отмечена работа КГБПОУ «Шушенский сельскохозяйственный техникум»
Центральным событием традиционно стал IX Открытый Чемпионат России по хлебопечению.
В ходе соревнований представители команд в режиме реального времени на глазах у гостей и участников мероприятия в течение 7 часов выпекали хлеба, мелкоштучные, слоеные дрожжевые изделия, композиции арт-класса. Все выполняемые в ходе соревнований изделия соответствовали тематике конкурсной программы "Народное творчество".

Призеры чемпионата:

1) Гран-при завоевала команда пекарни-кондитерской «Малинники», г. Абакан, республика Хакасия.
2) 1 место пекарня «Хлебниково» г. Барнаул, Алтайский край.
3) 3 место команда сети пекарен «Хлебница» г. Красноярск.
Специальный приз от эксперта – Кубок Анны Грибановой вручен Зинаиде Горбатюк.

По итогам мероприятия победителями по номинациям стали:
За лучший пшеничный хлеб – команда пекарни-кондитерские «Малинники»
За лучшие изделия из слоеного теста – команда пекарни «Хлебниково»
За лучший арт-класс – команда пекарни-кондитерские «Малинники».
Мастерство хлебопеков оценивало жюри, в состав которого вошли профессионалы хлебопекарного мастерства из России и лучших международных компаний мирового хлебопекарного рынка:
Наталья Захарова - специалист международной компании «Саф-Нева», консультант по хлебопечению.
Анна Грибанова – гл. технолог компании «Хлебный двор» г. Красноярск, призер международных чемпионатов по хлебопечению в Париже и Мюнхене.
Алена ильина – региональный технолог по СФО международной компании Бейклс групп.
Стратегический партнер Сибирского Форума Хлебопечения компания «Саф-Нева» г. С.-Петербург.
Генеральный технический партнер чемпионата по хлебопечению компания RATORA TRADE г. Красноярск.
Победители IX Открытого Чемпионата России по хлебопечению получили в награду поездку на обучение в Baking Center tm компании Lesaffre от партнеров ООО «Саф-Нева» на любую программу по выбору чемпионов!
Впервые был учрежден Специальный приз от эксперта – неоднократного победителя и призера российских и зарубежных чемпионатов по хлебопечению - Анны Грибановой! Кубок будет вручаться индивидуальному участнику, пекарю или капитану.
В этом году Кубок и денежный приз Анна вручила капитану команды сети пекарен «Хлебница» Зинаиде Горбатюк!
Надеемся, что это станет доброй традицией, а участникам добавит воли к победе!

На площадке форума ежедневно проходили показательные выпечки мастеров хлебопекарного мастерства известных мировых брендов, мастер-классы от членов жюри СФХ, семинары по хлебопекарному и кондитерскому мастерству и дегустации. Участниками образовательной программы в течение 3х дней стали более 150 специалистов отрасли.

XIV открытый межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири -2022» прошел 14 апреля.
Соревнования кондитеров собрали мастеров из Красноярского края, Томской области и республики Хакасия. Участники соревновались в 2 номинациях и представили 10 художественных композиций.
Профессиональное жюри чемпионата кондитеров возглавила Надежда Сабурова Шеф-кондитер сети кондиторий «Ром Баба», преподаватель кондитерского мастерства в Высшей Школе Гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE. В состав жюри вошли ген. директор Сибирской кондитерской компании Ярошенко Сергей, руководитель сети магазинов для кондитеров «КондитерОк» Окладникова Елена и основатель онлайн школы кондитерского мастерства Марина Романова ROSEMARYCAKE.

В номинации «АРТ-КЛАСС»
I место – Насонова Екатерина, г. Ачинск
I командное место – команда компании «Тортомастер» г. Красноярск
Шулепова Мария
Брилевская Ангелина
Елистратова Кристина
II место – Долбилина Вероника, Кондитерская «Фунтик», г. Абакан, Хакасия
III место – Олонцева Вероника, Кондитерская «Фунтик», г. Абакан, Хакасия.
Ким Екатерина, г. Красноярск
В номинации «Практика в боксе»
I место – Чаркова Анастасия, кафе «Багет-омлет», г. Томск.
II место – Байкалова Елена, Кондитерская «Фунтик», г. Абакан, Хакасия.
III место – Гречишникова Надежда, ФГБОУ Красноярский ГАУ.
Молодежные соревнования среди студентов среднего и высшего профессионального образования.

В молодежном чемпионате «Пекарь Сибири» среди 6 команд развернулась серьезная борьба за призовые места. Команды в этом году отличались более высоким уровнем подготовки, выпечка многих участников могла конкурировать с работами взрослых профессионалов.

В молодежных соревнованиях по хлебопечению «Пекарь Сибири» лучшими стали:
Гран-при - Международный технологический колледж МГУПП г. Москва
I место - Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Шушенский сельскохозяйственный колледж».
II место – Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности».
III место - Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» г. Красноярск.
IV место - БПОУ «Омский аграрно-технологический колледж»
V место - КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум»


Результаты работы студентов оценивало жюри Чемпионата России по хлебопечению.
Председатель жюри – Александра Цирюльникова - шеф-кондитер ресторана «0,75 please», преподаватель Высшей Школы Гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE,

Члены жюри:
Степанова Анастасия - студия «SWEET KRASTY» г. Красноярск, победитель и призер российских и зарубежных конкурсов кондитерского мастерства,

Дивейко Ирина – руководитель кондитерского производства Фабрика хлеба.

Итоги Краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов среднего профессионального образования.

Гран-при Никифорова Александра КГБПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» Красноярск.

I место Шеллер Дмитрий КГБПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса»; Андрусенко Юлия КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий».

II место Кочеткова Антонида КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»; Яковлева Диана КГБПОУ «Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса».

III место Минибулатова Галина КГБПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса»; Черноусова Елизавета КГБПОУ «Енисейский многопрофильный техникум».

Жюри председатель Баранников Евгений – ст. преподаватель Высшей Школы Гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE ,

Члены жюри:

Логинов Виктор – су-шеф ресторана «0,75 please», Патрашов Роман – шеф-повар СП сети «Командор», Шелепов Влад – зам. руководителя Сибирской кулинарной академии.
Итоги Краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» среди студентов среднего и высшего профессионального образования.

Гран-при Сурвилло Юрий КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности».

I место Солоха Иоанна КГБПОУ «Техникум горных разработок им. В.П. Астафьева».

Гавриленко Алена КГАПОУ «Шушенский сельскохозяйственный колледж».


II место Бауэр Роман КГАПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»; Костенко Артем КГБПОУ «Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса», г. Красноярск.


III место Романенко Иван КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса№ Красноярск; Цебулевский Илья КГАПОУ «Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики»; Федорова Мария КГАПОУ «Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики».

Партнерами молодежных соревнований выступили компании:
городская ферма «Агонь - Трава»
профессиональная специализированная одежда «Крассервис»
На молодежных площадках приняли участие более 50 будущих специалистов и завязались рабочие контакты между успешными выпускниками и лучшими работодателями города Красноярска. Желаем ребятам успешной профессиональной карьеры и всем вместе долгосрочных взаимовыгодных отношений!
Фотоотчет
Партнеры
Сибирского Форума Хлебопечения
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ПАРТНЕР Конкурса профессионально мастерства по профессиям "Повар, Кондитер" среди студентов СПО и ВПО Красноярского края

Дистрибьюторный центр Tupperware

г. Красноярск

ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
ЖУРНАЛ "ПЕКАРНЯ"
Участники разных лет
  • ИП Калюга Т.В.
    Пекарня "Хлебный двор"
    Красноярский край, г. Красноярск
  • ООО "Дивногорский хлебозавод"
    Красноярский край, г. Красноярск
  • Собственное производство
    Торговой сети" Аникс"
    Алтайский край, г. Бийск
  • Производственная компания
    «Минусинский Колосок»
    Красноярский край, г. Минусинск
  • ООО "Центр организации торговли"
    Байкальская пекарня-кондитерская «Урожай»
    Иркутская область, г. Иркутск
  • ОАО "Мохсоголлохский хлебозавод"

    Республика Саха, Хангаласский улус, пос. Мохсоголлох

  • Собственное производство сети супермаркетов
    Забайкальский край, г. Чита
  • Владхлеб
    Приморский край, г. Владивосток
  • Ресторанно-гостиничный комплекс
    "Двор Подзноева"
    Псковская область, г. Псков
  • Компания "Фабрика хлеба"
    Красноярский край, г. Красноярск
  • Собственное производство ГК “ДИКСИ”
    Московская область, г. Москва
  • Кафе-кондитерская "Малинники"
    Республика Хакасия, г. Абакан
  • АО «Кызылский хлебокомбинат»
    Республика Тыва, г. Кызыл
  • Пекарня "Жар.Птица"
    Красноярский край, г. Норильск
  • Собственное производство сети супермаркетов "Командор"
    Красноярский край, г. Красноярск
  • Пекарня-кондитерская "Буше"
    Ленинградская область, г. Санкт-Петербург
  • Сборная команда Крыма 
    Республика Крым, г. Севастополь
  • Сеть пекарен Хлебница 
    Красноярский край, г. Красноярск
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
МВДЦ СИБИРЬ, УЛ. АВИАТОРОВ, 19
Ждем всех вас в следующем году!
Заполните форму и мы отправим вам всю информацию