15-16 февраля Сибирская Ассоциация Гостеприимства провела гастрономический - тур-стажировку для коллег из Республики Саха (Якутия).
15-16 февраля мы встречали коллег из Республики Саха (Якутия). Сибирская Ассоциация Гостеприимства провела гастрономический - тур-стажировку для 10 человек увлеченных гастрономией. Это и руководители, и владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса, и будущие специалисты.
Наши гости посетили уже ставшие визитными карточками города заведения.
Приветственный ужин и знакомство прошло в ресторане «0.75 Please Wine & Kitchen».
1 место WHERETOEAT Siberia 2022 ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, спецноминации «Выбор СМИ», «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» была отмечена Дарья Волкова (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск)
Утро второго дня началось с экскурсии и знакомства с руководителями департаментов гостиниц IBIS/NOVOTEL.
Ни один гастрономический тур в городе Красноярске не обходится без Посещения Высшей школы гастрономии СФУ от Института Поль Бокюз и Ресторана #ИСТОРИИ.
Следующей точкой на гастрономический карте конечно был ресторан Tunguska.
Гастрономическая программа «ЭВОЛЮЦИЯ СИБИРСКОГО СТОЛА» - это 9 невероятных блюд, это сет-путешествие во времени.
Дегустационный сет рассказывает историю гастрономических традиций Енисейской Сибири: от древних людей до фантазий на тему будущего. Сет можно считать новой гастрономической достопримечательностью.
3 место WHERETOEAT Siberia 2022 ресторан Tunguska и «Шеф-повар года» Николай Бобров (Tunguska).
Насыщенная программа также включала посещение кофейни-кондитерской «Варвара+Jerome», сетевой кондитерской «РомБаба».
Экскурсия по центру г. Красноярска - проспект Мира и площадь Мира, БКЗ, памятник командору, прогулка по Виноградовскому мосту на остров «Татышев - парк» и посещение кафе «Дом у озера»
Завершающим пунктом программы стал волшебный ужин в ресторане «RASPUTIN».
Ресторан русской и сибирской кухонь удивлял дегустацией сибирских специалитетов и напитков.
Обмен впечатлениями после такой насыщенной программы, за чашечкой горячего чая из сибирских трав оставляет самое тёплое послевкусие.
А мы провожаем сегодня наших гостей и желаем вдохновения и покорения гастрономических высот.