Новости

15-16 февраля Сибирская Ассоциация Гостеприимства провела гастрономический - тур-стажировку для коллег из Республики Саха (Якутия).

15-16 февраля мы встречали коллег из Республики Саха (Якутия). Сибирская Ассоциация Гостеприимства провела гастрономический - тур-стажировку для 10 человек увлеченных гастрономией. Это и руководители, и владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса, и будущие специалисты.

Наши гости посетили уже ставшие визитными карточками города заведения.

Приветственный ужин и знакомство прошло в ресторане «0.75 Please Wine & Kitchen».

1 место WHERETOEAT Siberia 2022 ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, спецноминации «Выбор СМИ», «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» была отмечена Дарья Волкова (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск)

Утро второго дня началось с экскурсии и знакомства с руководителями департаментов гостиниц IBIS/NOVOTEL.

Ни один гастрономический тур в городе Красноярске не обходится без Посещения Высшей школы гастрономии СФУ от Института Поль Бокюз и Ресторана #ИСТОРИИ.


Следующей точкой на гастрономический карте конечно был ресторан Tunguska.

Гастрономическая программа «ЭВОЛЮЦИЯ СИБИРСКОГО СТОЛА» - это 9 невероятных блюд, это сет-путешествие во времени.

Дегустационный сет рассказывает историю гастрономических традиций Енисейской Сибири: от древних людей до фантазий на тему будущего. Сет можно считать новой гастрономической достопримечательностью.

3 место WHERETOEAT Siberia 2022 ресторан Tunguska и «Шеф-повар года» Николай Бобров (Tunguska).

Насыщенная программа также включала посещение кофейни-кондитерской «Варвара+Jerome», сетевой кондитерской «РомБаба».

Экскурсия по центру г. Красноярска - проспект Мира и площадь Мира, БКЗ, памятник командору, прогулка по Виноградовскому мосту на остров «Татышев - парк» и посещение кафе «Дом у озера»

Завершающим пунктом программы стал волшебный ужин в ресторане «RASPUTIN».

Ресторан русской и сибирской кухонь удивлял дегустацией сибирских специалитетов и напитков.

Обмен впечатлениями после такой насыщенной программы, за чашечкой горячего чая из сибирских трав оставляет самое тёплое послевкусие.

А мы провожаем сегодня наших гостей и желаем вдохновения и покорения гастрономических высот.